Миндальная мука содержит всю пользу миндального ореха, имеет неповторимый вкус и аромат и при этом позволяет существенно снизить калорийность блюда. С помощью миндальной муки можно приготовить великое множество десертов, а также добавить вкус и аромат привычным блюдам.
Рецепты:
- Оладьи из миндальной муки с мёдом. Смешайте два яйца, ½ ст. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку мёда. Добавьте 1 стакан миндальной муки, соль по вкусу и щепотку соды, продолжая размешивать, влейте 2 ст. ложки растопленного до жидкого состояния топленого масла. Выпекайте на среднем огне. Готовые оладьи перед подачей на стол можно полить мёдом, вареньем или сиропом.
- Миндально-шафрановое печенье. Взбейте миксером 3 охлажденных яичных белка, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара, до появления плотной белой массы. Добавьте одно рыльце шафрана. Непрерывно помешивая, добавьте 100 г миндальной муки небольшими порциями. На противне, застеленном бумагой для выпечки, сформируйте небольшие кружочки из получившейся массы. Выпекайте печенье при 140 градусах 40 минут.
Пищевая ценность в 100 гр. муки:
белки 25,8 г, жиры 54,5 г, углеводы 13 г;
Энергетическая ценность: 2 519 кДж/602 ккал
Срок годности: 8 месяцев.
Страна производства: Россия.
Вес: 100 гр.